您当前的位置:首页 > 百赢3

法官社区普法忙

时间:2018-05-18 17:06:08  来源:  作者:[db:作者]



















    12月2日全国法制宣传日前夕,应朝阳区潘家园社区邀请,我院组织民事、刑事、执行等业务方面的5名资深法官到社区,开展了主题为“弘扬宪法精神,构建和谐社会”的法制宣传活动,为居民宣传法律知识,提供法律咨询。这已是我院第二次组织资深法官到该社区进行法律宣传、提供咨询。我院党组成员、副院长白山云,研究室主任郭鹏与朝阳区司法局副局长、潘家园街道党工委书记等领导参加了活动。

    咨询现场,法官们广泛运用法理知识,就居民提出的相关法律问题为大家答疑解惑。同时,结合多年审判实践经验,宣传了调解工作在处理纠纷中的重要性和益处。法官们还为社区居民发放了宪法、民事诉讼风险告知书等与居民工作生活紧密关联的法律法规宣传材料。

    据了解,为留下不走的“咨询站”,方便社区居民咨询,我院几名退休法官还义务当起了该社区的法律宣传咨询员,不仅及时宣传了法律知识,同时有力增强了居民的宪法意识和法治观念,形成了人人遵纪守法,各个依法办事的良好社区风气。对深化社区平安建设,构建和谐社区起到了很好的促进作用。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门