您当前的位置:首页 > 百赢3

法院公安联动,十天奔五省执行到位二千五百万元

时间:2018-05-18 17:35:33  来源:  作者:[db:作者]





执行过程中


  4月9日,益阳中院受理执行王某某等人组织领导传销活动罪刑事追赃执行一案,次日,立即与益阳市公安局联动,成立四个执行组,分赴上海、广东、辽宁、山东等五省,历时十余天,执行到位2500万余元。这是今年以来益阳中院发力刑事追赃执行工作,给力“决胜执行难战役”的又一重大战果。

  益阳中院受理执行此案后,执行局迅速研究部署。经初步审查,发现该起案件侦查机关益阳市公安局刑侦支队在侦查阶段对涉案赃款的冻结手续最早将于4月19日到期,距离冻结到期日只剩十天时间,追赃涉及山东、辽宁、上海、广东等5省(市)及10余个地级市的27家银行,涉案金额2800万余元。因执行金额大、账户多、路途远、时间紧,为最大限度确保赃款追缴执行到位,益阳市中院、市公安局共同决定开展联合执行行动,8名执行人员分别与公安干警组成四个联合执行小组,4月10日,各小组分别出发,远赴5省(市)展开执行。

  行动中,山东等地银行对法院此次刑案资金扣划提出“公安冻结为何法院扣划”、“公安冻结需公安先解冻”、“网上冻结不能线下扣划”等诸多疑问,经执行人员解释说明,并提供相关法律依据,得到了各地银行的理解配合和协助执行。在同城执行中,以每组一天分别奔赴四个银行网点进行扣划的速度,顺利完成了27个有关银行账户的扣划工作。

  继4月11日首笔执行款1133万余元扣划执行到位后,各小组捷报频传,陆续将款项追缴到位,共追缴执行到位25 06.956万元。

  近年来,为依法维护司法权威和社会公平正义,彰显刑罚的严肃性,益阳中院坚持审执分离,由执行局专门负责财产刑执行,同步将攻坚刑事财产刑执行难作为执行工作的重要内容,形成强力的执行威慑,全方位推进“基本解决执行难”工作。去年以来,益阳中院共受理执行5件涉财产刑追赃执行案件,共执行到位5500万余元。

第1页  共1页

编辑:邓燕艳    

文章出处:益阳市中级人民法院    

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门