您当前的位置:首页 > 百赢3

市人大内司委调研赫山、资阳执行工作

时间:2018-05-18 17:35:35  来源:  作者:[db:作者]



  5月7日,市人大内司委主任委员葛志强一行先后到赫山区人民法院、资阳区人民法院调研执行工作,市中院党组副书记、副院长金凯力,执行局政委赵俊陪同调研。两区人大、政法委、检察院、公安分局、国土分局、工商分局等相关负责同志分别参加了调研活动。

  座谈会上,金凯力副院长向与会人员介绍了最高院及省高院在“用两到三年时间基本解决执行难”活动中的部署和安排,并指出“基本解决执行难”工作时间紧、任务重、要求高、压力大,要求两区法院振奋精神、争分夺秒,全力推进执行工作取得新进展。两区法院院长分别向调研组汇报了法院自2016年的执行工作情况,其他与会单位相关负责同志向调研组介绍了协助、配合法院执行工作相关情况。

  市人大内司委主任委员葛志强指出,这次调研活动增进了人大对法院执行工作的了解,对法院在“用两到三年内基本解决执行难”中取得的成绩,表示完全赞同。两区法院要在党委领导、人大监督下进一步加强执行工作力度,相关协执单位要更加密切配合法院执行工作,建立健全配合人民法院解决执行难的长效工作机制。市人大内司委将认真总结本次调研成果,在督促相关单位完善执行联动机制、强化失信被执行人联合惩戒等方面加强对法院的支持和监督,共同推动“执行难”问题破解。

第1页  共1页

编辑:dyy    

文章出处:益阳市中级人民法院    

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门