您当前的位置:首页 > 百赢3

关注 ▏送法进校园 给未成年人撑起法律\"保护伞\"

时间:2018-05-18 17:35:37  来源:  作者:[db:作者]






  4月26日,在益阳市高级技工学校的操场上,一场别开生面的法治课正在进行。来自益阳市中级人民法院刑一庭的叶丹法官,围绕“青少年如何预防犯罪”这一主题,为同学们带来了一堂特别的法律知识宣讲课,鼓励同学们树立遵纪守法意识,争当法律宣传员。

  讲座中,中院法官运用贴近学生生活的真实案例,结合《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等相关法律法规,详细讲解了校园欺凌的概念、行为方式、表现特征、危害程度以及实施校园欺凌应承担的法律责任,并讲述了违法少年的悔悟历程、产生校园欺凌行为的原因,防止校园犯罪的方法。告诫同学们必须引以为戒,既不做校园欺凌行为的施暴者,也要防范被欺凌。同时,法官还联系丰富的审判工作实践,向同学们讲述如何有效预防和抵御毒品,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,远离不良诱惑和违法犯罪。整堂法制讲座以生动、翔实的内容博得了师生们的一致好评。

  为切实增强普法工作的专业性和针对性,益阳市中院从刑事、民事、等审判一线,精心挑选多名办案经验丰富、业务水平精湛的法官组成“送法进校园”法律宣讲团,积极与学校协作配合,开展形式多样、内容丰富的法治宣传教育活动,通过以案说法、以案释法,着力提升青少年法治意识,不断完善青少年法治教育长效机制和权益保护机制,为平安校园创建提供优质高效的司法服务与保障。

第1页  共1页

编辑:邓燕艳    

文章出处:益阳市中级人民法院    

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门