您当前的位置:首页 > 百赢3

督查在行动,攻坚执行难

时间:2018-05-18 17:35:38  来源:  作者:[db:作者]


中院党组书记、院长陈梦晋讲话







益阳市中院主会场


  为进一步加强“基本解决执行难”工作和诉讼积案清理工作,4月26日上午,益阳市全市法院视频工作督查会议召开。市中院党组书记、院长陈梦晋在中院执行指挥中心现场连线全市各基层人民法院院长,督导检查各基层法院决胜“基本解决执行难”工作情况和诉讼积案清理工作开展情况。全市七个基层法院院长分别就各院执行工作开展情况和长期未结案的清理情况、目前工作存在的困难、下一步的打算和采取的措施进行了详细汇报。

  陈梦晋要求:全市法院要进一步提高决胜“基本解决执行难”和诉讼积案清理重要性的认识,切实增强紧迫感和责任感,充分认识决胜“基本解决执行难”的重大政治意义,提高政治站位,狠抓工作落实,切实增强紧迫感和责任感,坚决完成“百日会战”各项工作任务;要对标查漏,攻坚克难,持续强化组织领导、始终坚持目标导向、穷尽强制措施,迅速掀起执行风暴,促使被执行人自动履行义务,全力以赴,力争在最短时间内实现最大产出,确保有财产可供执行案件在法定期限内执结率达到90%以上,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗;要落实责任,限期审结,通过实行领导包案化解、限期化解、建立长效机制,加强案件流程管理、审限管理、审限临界警示等方式,全面清理长期未结诉讼案件。

  陈梦晋强调:全市法院要以敢于担当的精神,求真务实的作风,坚持一手抓审判,一手抓执行,坚决夺取“基本解决执行难”和诉讼积案清理工作两大战役的全面胜利。

  全市两级人民法院院长、分管执行工作的副院长、分管纪检工作的院领导、执行局局长、审管办主任与会,会议由市中院党组副书记、副院长金凯力主持。

第1页  共1页

编辑:邓燕艳    

文章出处:益阳市中级人民法院    

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门